Эту тысячу дней...

Зайнал Казимов
Эту тысячу дней,
эту тысячу лет
от судьбы,
от тоски,
от далекого темного края,
от начала времен,
от сожженных знамен,
от племен,
растворившихся в поисках рая,
оттолкнуться и плыть,
не бояться забыть
и простить,
лишь судьбою в судьбу прорастая...