Болтливая жена

Анатолий Баруткин 2
После свиданки жена зека
Пришла к начальнику тюрьмы,
Просит его как человека,
Мол муж  устал от «кутерьмы».
    Нельзя ли труд его облегчить,
   Он все-таки в больших летах?
   Начальник попросил заметить:
   «Неволен труд  в таких местах.
Коли попал в казенный дом –
Перевоспитывайся трудом.
Он в библиотеке не спеша,
Затачивает два карандаша…»
    - Так это днем, а как стемнеет,
   Туннель копает подлиннее,
   Рыть туннель – нелегкий труд,
   А стаж шахтерский не дают!
Так, не подумавши, взболтнула.
Начальник соскочил со стула,
Муженька уж под руки ведут,
Потом расследование, суд…

    Добавили два года сроку…
   Люди, не болтайте без проку!