Снег с дождём, со слезой вперемешку...

Надежда Василенко
Снег с дождём со слезой вперемешку,
и от горя чернеет душа.
Снова судьба скривила усмешку,-
чёрной полосочкой в гости зашла.

Её напою мягким с мятой чайком.
Разговором сердечным согрею.
Спор не веду,только слёзы тайком...
Не ропщу,- перед Богом не смею.

Ночь прощается. Поздно светлеет.
Не на миг не сомкнулись ресницы.
Уж свеча пред иконою тлеет,
а судьба заставляет молиться...