Из бездны той...

Жанна Волочанская
Из бездны той, куда уходят безвозвратно
Проделанные временем шаги,
Нельзя вернуть всё то, что так отрадно
Жизнь в дар сумела нам преподнести.

А потому не будем мы напрасно
В бессмысленной и вечной суете
К минутам жизни относиться беспристрастно,
Они нам свет в кромешной темноте.

Весь негатив, словно засвеченную плёнку,
Без сожаленья нужно в пепел превращать.
А если вздумает опасность мчать вдогонку,
Стараться страх ей свой не показать.