Наша память

Геннадий Севрикеев
Проливными дождями времени
Смывает наши следы с асфальта.
Меня память тяжёлым бременем
Придавила - как куском базальта.

Зажаты руки - ногами брыкаюсь,
Оттолкнуть бы камень в сторону.
От памяти освободиться пытаюсь,
Но не хватает мне прыти и норову.

Так и сидит она во мне занозой,
Чуть шевельнулся - сразу больно.
Спокойной жизни стала угрозой,
Не обойдёшь дорогой окольной.

И не объедешь на сивой кобыле,
Все переулки её бредом завалены.
Мой конь вороной уже "в мыле",
Да и силки на углах расставлены.
 
А может с памятью надо иначе
И сбросить с неё кусок базальта.
Ведь не хочется влачиться клячей,
Надо оставить следы на асфальте.
2015г Вуктыл ул.Пионерская 1974г