Зимнее

Кирьяков Александр
Пурга засыпала дороги, замела.
Снег по полям, как пышная постель.
Часовня спряталась на краешке села,
Метель метёт вовсю, метёт метель.

Без спроса рано наступили холода,
А пруд застыл безжизненным стеклом.
Застыл как-будто безвозвратно, навсегда
И воет воем вьюга за окном.

Зима морозом выхолаживает душу.
Плетёт на стылых окнах кружева.
Позёмка вихрем над землёй промёрзшей кружит
И на лету в лёд превращаются слова.

Ночь вещих благодатных снов...
Станица празднует Покров.

(Ночь снов благодатных, вещих...
Станица празднует Крещение.)