Нам нужен щит

Алексей Помазков
С восторгом наблюдала вся Земля
За Красной площадью, не отрывая  взгляда.
Парад у стен московского Кремля -
Событие глобального масштаба.
Салюты в память павших на войне,
Как неотъемлемая часть парада.
И мой отец лежит в чужой земле,
И мне дороже музыки не надо.
Как велика ты, Родина моя!
Не только ширью, велика единством.
Я стал немного приходить в себя
С последним выстрелом артиллеристов.
Мы не грозим ни бомбой, ни мечом.
Не троньте нас, давайте жить достойно.
Русь никогда не станет палачом,
А щит ей нужен, чтобы спать спокойно.