Мир сошёл с ума

Ольга Новикова 2
Пьеро, ты знаешь, мир сошёл с ума.
Я слышу смех о том, что снова смерть
жнёт спелые колосья в закрома,
в которых сумрак побеждает свет.
Горящий дом, горящий самолёт -
всё только повод, чтоб седой ди-джей,
что может всё и знает наперёд,
опять придумал шутку посмешней.
Пьеро, мой друг, сотри же мел со щёк -
нам, арлекинам, бледность не к лицу.
Что этот мир придумает ещё
в подарок сыну, духу и отцу?
Мне стало больно заходить в их храм -
не потому, Пьеро, что одержим,
А потому, что сделалось и там
на единицу правды - море лжи.
Но в этой лжи едва ли виноват
Усталый вездесущий кукловод…
Пьеро с размаху рухнул на кровать
и в голос, словно школьница, ревёт