В березовых снах я вижу деревушку

Анна Милушкина 2
В березовых снах я вижу деревушку
И дом на краю оврага с родником,
За огородом с ягодой опушку,
Куда мы с братом  бегали вдвоем.
Древесное название -  Вязовка -
Вполне оправдано: вязы там растут,
Вершиною - кудрявою головкой
Небо, словно веником, метут.
Нынче в августе в деревне побывала:
В ней всего четырнадцать дворов.
С жителями Вязовки постояла,
Сфоткалась на память для сынов.
Пусть потом в архивах откопают,
Вспомнят о родных и обо мне,
А пока мы рядышком шагаем
Иль сидим на лавочке-бревне.
И разговор ведем на скору руку:
Через несколько минут нам уезжать,
Чтобы скрыть свою печаль-разлуку,
Долго буду вслед рукой  махать.
И вновь дорога: лес да перелески,
В полях заброшенных березки проросли,
Стоят они, красавицы-невесты,
Да уехали в города все женихи.
На отчем месте  трава мне до макушки,
Пробираешься, только неба синь,
А была там односторонок-деревушка,
Как в роднике,  текла там мирно жизнь.
Помню: в овраге плотик я травою мыла,
Меняла доски, камни подложив.
Ничего я за полвека не забыла
И не забуду, сколько буду жить:
Фото мне напомнит о поездке,
Дословно вспомню каждый разговор,
Грусть-печаль считаю не уместной,
Когда снова солнце вижу  из-за гор.
Оно в краю далеком побывало,
Шлет от земляков мне дружеский привет,
Я для них ответ сей написала,
К ним его отправит Интернет!)))