Осенний расcвет над рекой

Александр Анатольевич Губенко
Восток лимонной гладью вышит,
Бледнеет в заводи камыш,
Река прохладой ранней дышит,
Вокруг спокойствие и тишь.

Берёза, призрачная дива,
Стесняясь, ветви тянет вниз,
И клён, раздетый у обрыва,
Теряет свой последний лист.

Луна светлеет над лиманом,
Ночная тает в небе тьма,
И, вместе с белым караваном,
К нам приближается зима.