Праздник и факел

Рамис Зиганшин
------------------
Мой недописанный ноктюрн
мой недописанный портрет
мой недописанный сюжет
------------------

Когда по лабиринтам душ кочуешь,
дух тлеющей души - не выноси,
искрЫ её неяркой не гаси!?
Как только от неё тепло почуешь.
Не загуби,раздуй и упаси.

Насколько при подъёме задруднялся,
не важно даже сколько раз упал.
За каждый шаг - "сам пан, и сам пропал",
важней гораздо сколько раз поднялся,
и скОльким поднимаясь помогал.

Твой выбор, жизнь твоя и ты решаешь!
кто думает, что будешь делать ты,
Сам за себя мешаешь,
мечты творят или творишь мечты?

Так жизнь пчелы: дорога - где цветы...

Жизнь без поддержки будто бы в пустыне,
как путь без постоялого двора.
Такая жизнь не может быть мудра,
мертвит Любовь, давая жить гордыне.
Не сдержишь зла, лишаясь сил добра.

Пусть мир весь как из выдохов - без вдохов,
а ты со скуки не давай пропАсть,
так чтобы скрылась тёмная напасть.
Будь как художник шуток и подвохов,
унывшим духом не давай упасть.

А если ты шутник или проказник,
не средствами оправдывая цель,
весь тусклый мир ты красишь в акварель.
Твой образ жизни постоянный праздник!
Вокруг  тебя весь год сплошной апрель!

легко делиться

 
пылаю пламенные пламень сгорать
до последней вспышки

Но жизнь настойчиво


Ты должен знать чьи слушать голоса,
Ты должен знать, что ангелы не судят,
а люди будут ангелов судить.

копир внутри вкуси, вознеси, возгласи,голоси, баси
С эффектом дубля кочуешь...


всегда есть то что выгодней тебе