Белоснежное

Геннадий Милованов
Снежные мухи летят с высоты,
Первые, редкие, будто несмелые,
Только деревья, трава и кусты
Из чёрно-жёлтых становятся белые.

С каждой минутой сильней снегопад,
Прячет картину осенней убогости.
Тонет в расчерченном мареве взгляд,
Где ничего не осталось от «робости».

Белой порошей расцвечена даль,
Словно страница никем не исписана,
Где между нами нет даже следа,
И лишь тропинки проложены мысленно.

Может, ты тоже стоишь у окна,
Смотришь, как снегом заносится прошлое,
С грустью в глазах и всё так же одна
Исподволь ждёшь ещё что-то хорошее.

Будет идти снегопад целый день.
Рано опустятся мягкие сумерки.
И отразится в окне наша тень
От фонарей жёлтым светом на улице.

Будет в груди гулко сердце стучать.
Будет скрипеть пятачок запорошенный
Под занесёнными снегом прохожими
Вечером зимним в назначенный час.