Плакало лето

Татьяна Штаб
Плакало лето скупыми слезами
На запоздалой заре .
Даже гремело гулко громами
В пасмурном сентябре .

В кучу сбиваясь , навстречу друг другу
Плыли , клубясь , облака .
Птицы кружились в небе по кругу ,
С небом кружилась река .

Плакало лето , прощалось слезами ,
Стая уже на крыле,
И провожал птиц и лето глазами
Юный сентябрь на заре .