как будто

Нелётчик Неписатель
                "Л"

Счётчик отщёлкивает очередной двадцатчик,
Меняется пассажир, сигарета дымится.
Колесим по городу,осень вкрадчиво
Намекает на ностальгию. К сердцу льстится...

Разные все.
Торопятся, суетятся.
Смотрят на часы, оставляют чаевые.
Девушка  в синем, кольцо на пальце...
Волосы русые, глаза голубые...

А недавно дедок, пятьдесят, с гаком.
Мял в руках букет, добавил за скорость.
Высадил у кабака, прямо под знаком.
Дама его встречала....
Седой волос!
А ведь всё туда же. Видимо есть чувства.
Видимо ещё и не стар вовсе...
Всякие встречаются.
Улыбка, голос...
Юные, и те, у кого проседь...
***
В дневнике записи молодого таксиста
Старенькая "Волга", огонёк зелёный...
Снова перечитываю, всё равно не спится...
Вспоминается осень, листы клёна
Собраны в букет, оставлены в парке.
На какой-то всеми забытой лавке.
На куске картона, крупно, маркером
Что-то про любовь.
Красным.
Ярко.

В магнитоле песня, в голове мысли.
Все мы в этой жизни нужны кому-то...
Знаешь....
Если вдруг...
Ну....
Тяжело, в смысле.
Я с тобой,
Представь, что рядом...
Как будто...