Лоскутный мир

Людмила Тутова
Растерялся лоскутный мир,
По дешёвке продавая души.
Всеядность правит сегодня пир.
Недосуг звон малиновый слушать.

Растерялся...Задаром взять,
Громадье застарелых мыслей.
Необъятное, прежнее, как объять,
Если пьяной походкой вышло.

Оглянулся лоскутный мир,
Шитый нитками по-живому.
Столько стало штопаных дыр,
Что пора лицевать по-иному.

Если резать его, не стесняясь,
Потерявши последний свой стыд,
Лоскуты, на куски, распадаясь,
Раскроют, из чего мир этот сшит...
15.11.15