Благими намерениями...

Игнатьева Галина
Я чего-то не понимаю,
Не понять мне чего-то, наверно,
Когда я крыло подставляю,
Мне ломают его непременно.

Как же так, отвернуться от ближних?!
Без поддержки, без доброго слова,
Почему-то становятся лишними,
Те, кто жизнь облегчить готовы.

Ангел мой, ну ответь мне, послушай,
Почему, когда помогаешь, 
По тебе же бьют равнодушием
Те, кого ты порой выручаешь.

Ангел мой улыбнулся:"Ты знаешь?"-
Он ответил: «Такая вот штука!
Ты урок проходить  мешаешь,
Не спроста ведь дана ему мука.

Ничего не дается Богом,
Что не в силах вынести смертный.
Вы ж в стремлении помочь ненароком
Ему просто режете вены.

Вот смотри, у него мало денег,
Что понять и постичь он должен?
То, что он сам себе лишь верен,
Путь пройдет, не беда, он сможет.

Ты ж опять своей меркою мерить 
Не ему помогаешь, не чистым
Ты мешаешь в себя поверить
И становится он эгоистом.

Для чего ему вдруг стараться,
Если кто-то другой все сделает?!
Лучше будет он наслаждаться,
Ведь другой-то совсем не сетует

Привыкает так быстро к хорошему
И не ценит того, что имеет,
Вот поэтому вдруг непрошено
Не ропщи, но тебя он огреет.

Но, а если б ты не вмешалась,
Он бы к цели своей стремился,
Не легко б ему все доставалось,
Но всего бы он сам добился

И поверь, не ругал бы других,
Что борьбою вся жизнь оказалось, 
На ногах стоял прочно своих
И крыло б твое целым осталось

Ангел вдруг улыбнулся так нежно:
«Не печалься и просто пойми,
Жизнь - она океан безбрежный,
Хоть и трудно, но ты плыви.

Твое сердце не очерствеет,
Если  сам ты всего добьешься,
Если трудностям всем вопреки,
Ты над жизнью своей посмеешься

Помогать ведь с умом тоже надо,
Нерадивым - хлыстом под зад,
Пусть получит свою награду,
Но за труд и за добрый взгляд

Пусть он сам помогает другим,
А не просит везде подаяний.
Сердце ведь не становится злым,
Пройдя трудный путь испытаний

А напротив, оно добреет,
И не будешь ты им забыта.
И поверишь, оно мудреет
И становится сильным, открытым. 

Ведь не зря же, пойми, говорят,
Помогай другим, но не много. 
Ведь благим же намереньем в ад
Была выстелена дорога.

15.11.2015г

© Copyright: Игнатьева Галина, 2015
Свидетельство о публикации №115111503177