К событиям в Париже 14. 11. 2015г

Вячеслав Артемов
      Теракты в Париже в ночь на 14.11.2015г.
      уже унесли из жизни 129 человек,
      около 300 человек госпитализированы.

Несовершенен, грешен мир,
но быть другим ему не скоро,-
в нём разум алчностью затмил
лжедемократий властный боров.

В нём часть купается в деньгах,
в безделье век свой прожигая,
другой держаться б на ногах -
вся жизнь опутана долгами.

Несправедливость - пар в котлах -
легко взорвать их перепаром
и не спасёт мир ни Аллах
и ни Христос с Буддою в паре.

Вот-вот взорвутся все котлы -
уже и ныне гибнут люди,
а властной выделки козлы
толкают мир в объятья блуда.

"Пора спускать пар из котлов!"-
но лозунг этот не доходит
до суперденежных ослов
и машинистов их, похоже.

И не дойдёт, как не учи -
у них другие транспоранты:
"Урвать побольше!" и рвачи
сдадут за грош мир и гаранта.

Вот и сдают. Весь мир в огне,
весь мир на грани бед вселенских
и, к сожалению, во сне,
и, что страшнее,- на коленях.

14.11.2015