Зимнее утро...

Герман Космодемьянский
Кто-то дохнул невидимым вздохом в зимний чистый воздух,
     В этом уже не теплом воздухе искал встречи...
       Я считал все одинокие и странные звезды,
         Чтоб тебе отправить их в вечность...

Я знаю, я помню все клеточки, дыхание, все твои слова и мысли,
   Ты знаешь не все мои - очень странные - о тебе -  песни,
     На утро выпал первый снег, на окне в его брызгах
            Я увидел, что мы снова вместе...

Мой предутренний печальный сон стал таким счастливым,
  Мне снилась ты... Надо мной - я чувствовал лицо,
        Я слушал как одичалый монах-ливень
             Колотил в мое крыльцо...

И все кто-то дышал невидимый - я знал его дыхание,
   Я слышал его тяжелые несовременные шаги,
      Я прочитал на окне его послания,
             Написанные от руки...