Не спится, не дышится и не пьется...

Мария Сандыга
Не спится, не дышится и не пьется,
Хоть губы сухие. Мечешься, стонешь изредка,
Отвернувшись к давно знакомой стене,
И кажется, будто лежишь не в постели -
На дне колодца.
И страшно: наутро станет не легче,
А лишь тяжелей вдвойне.

Не спится, не дышится и не плачется.
Глядишь сухими глазами в молчащую темноту.
Слова, которыми прежде себя утешал,
Бесполезны теперь - потому забываются начисто,
И сил уже нет окунаться
В привычную житейскую суету.

Не спится, не дышится, причитается
Беззвучно. А рядом - недремлющая тоска.
Она говорит мне:"Ну что же ты, милая, маешься?
Всё со временем образуется, перемелется,
Только вряд ли для хлеба сгодится
Получившаяся мука."

20 октября - 14 ноября 2015