Зимой главенствует в пейзаже

Антонов Валерий
Зимой главенствует в пейзаже
сплошная графика, увы.
И мы тоскуем о пропаже
травы зелёной и листвы.

Взгляд безуспешно ищет зелень,
что возродится лишь весной,
в том мире, что вокруг расстелен
и ослепляет белизной.