Париж

Ольга Сухова-Бурцева
Почему, зачем, стати с какой
Отдан Париж - славный такой?
Красоте и свободе внимали,
Как мы все о Париже мечтали!

Что-то лёгкое, непривычное,
Благородное, романтичное -
Этот город был недосягаем.
Казалось, мы всё о нём знаем.

В романах, стихах рассказали нам
Дюма, Бальзак, Флобер, Мопассан ...
Так хотелось туда улететь,
"Увидеть Париж и умереть".

Живопись, музыка, литература,
Своя особенная культура,
Милые пейзажи, деревни, города
Нас привлекали, манили всегда.

Что мы будем теперь смотреть?
"Парижской Богоматери мечеть".