Наша жизнь на лесенку похожа

Мила Журавлёва
Наша жизнь на лесенку похожа.
То полога,то она-крута.
И шагает каждый потихоньку
Лесенка у каждого своя!!!
Мы в начале весело шагаем,
Забираясь по ступеням вверх.
А потом труднее с каждым годом
Вверх идём,неся свой тяжкий крест.
Нагрузившись бедами и горем,
Тяжелей шагаем по судьбе.
По дороге мы друзей теряем,
Деток на смертельном вираже.
Вот уж нас с тобою обгоняют
На высокой лесенке-судьбе.
И со смехом быстрыми прыжками,
ПРыггггг ...и уж на дальнем этаже.
С каждым шагом всё трудней подняться.
И уж мысль приходит иногда:
Может ВСЁ!??Достаточно взбираться!??
Может отдохнуть пришла пора!??
Но,набравшись сил и улыбнувшись,
Вновь упрямо мы шагаем вверх!
Видно силы есть еще покуда!
Видно БОГ пока нас не отверг!