Берёзонька

Анна Березовская -Смолина
Не грусти, моя берёзонька,
Что роняешь жёлтый лист.
Эту боль твою сезонную
Навевает ветра свист.

Налетят метели с севера
Развесёлою гурьбой,
Принесут наряды белые,
Уберут тебя фатой.

Будешь ты стоять нарядная,
Как невеста в кружевах,
И смотреть, как ветры жадные
Снег гоняют во дворах.

Ты не плачь, берёза белая,
Слёз хрустальных не роняй,
Ничего тут не поделаешь,
Не бывает вечным май.

Отшумит зима суровая,
А с весной всё расцветёт.
Отрастут листочки новые,
И бесследно грусть уйдёт.