Побрызгав веничком, смешные облака...

Иакут
Побрызгав веничком, смешные облака
Махнули ручками, сказав: «Пока, пока!»
Ох, как заплакали от горя грибники,
Грешно смеяться, их потери велики.

Как Новый год теперь встречать нам без грибов?
На мясо жесткое давно уж нет зубов.
Придётся, видно, мне опять готовить плов,
И с фаршем мягким накрутить себе блинов.

Гостям довольно будет жирного гуся,
Вкушать нельзя нам по закону порося.
Какой же стол без оливье и  без котлет?
Грибочки купим, для волнений места нет.

Капусты квашеной конечно одолжу,
Свои огурчики понятно и ежу.
Вино есть, а за водкой - ни ногой,
Шампанское  приносят пусть с собой.

Погода видно разозлилась на памфлет.
Вернулось облако, качнув крылом: «привет!
Хотели сырости? Извольте, господа»
Вернула всё, что задолжала за года!
             *****
Стоило мне написать первый куплет,
небо вновь накрыло облаками и развело сырость!
Хотя всё лето не было дождей.