Не сдаваться

Татьяна Васса
Был бы берег близко-близко
только - неизвестно где.
Наклонилось небо низко,
снова скоро быть беде.

Подожгли и ум и душу,
и оставили пылать.
И один другого душит,
и один другого хвать.

А зачем? Чтоб было счастье?
Всех неправильных убьём.
Будет лучше, будет лучше
с пистолетом и огнём.

Изнутри идут дороги
воевать и убивать.
Что в итоге, что в итоге?
Что один другого хвать?

И несёт фанатик серу,
перепутав низ и верх.
И за истинную веру
перерезать хочет всех.

Как же быть? Куда деваться?
Зло - откуда не смотри.
Не сдаваться, не сдаваться
ни снаружи, ни внутри.