День не долог, деревья щербаты...

Максимов Владимир Иванович
***

День не долог, деревья щербаты...
Мне пора бы привыкнуть уже,
Но по прежнему чувство утраты
Прорастает под осень в душе.
Я пытался забыться - а толку...
Словно я перед кем-то в долгу,
Словно в юности сделал наколку,
А свести до сих пор не могу.
Будут летнего грома раскаты,
Сыроежек цветное драже...
Только острое чувство утраты
Прорастает всё чаще в душе...