Дуб с рыжей листвою

Михаил Онищенко
Дуб  с  рыжей  листвою.

Дуб  с  рыжей  листвою,
Стоял  из  сосною.
Стоял  из  сосною,
Такой  молодою.
 
                Он  рыжей  листвою,
                Говорил  с  сосною.
                Зелёной  сосною,
                Совсем  молодою.

Ты  скажи  мне  сосна,
Как  к  тебе  перебраться?
Вместе  мы  жить  будем,
И  будем  качаться.

                Отвечала  сосна,
                Люб  мне  клён  высокий.
                А  не  ты,  дуб  рыжий,
                Вот  и  стой  одинокий.

                15.11.2015.