Прогноз погоды

Юрий Маркин -Сентябрь
По ТиВи прогноз погоды
Нам вещает Гидромет.
Катаклизмы у Природы,
А у нас сюрпризов нет!

Обещали - будет летом
Аномальная жара.
Жаль, в другой лишь части света,
Загорает детвора!

Вот индейцы, от безделья,
Заготовили дрова -
В Гидромете, без сомненья,
Обещают холода.

И теперь у нас прогнозы
По-приметам и дровам.
Хочешь верь в жару, морозы!
А не хочешь - верь волхвам!

Ноябрь 2015г.