В осенний день совсем темно...

В.Евсеев
В осенний день совсем темно,
и ночь на день весьма похожа
(не то, что в ясный день погожий),
и настроение – говно.

А ночь даётся, чтобы спать –
вот почему как в полудрёме
живём – нет, существуем в коме –
в мечтах не дело, а кровать.

С утра встаёшь с большим трудом,
хотя ложишься очень рано,
в душе твоей зияет рана,
не заживает что потом.

Бредёшь по городу как труп,
встречая изредка прохожих,
что на тебя весьма похожи –
в могилу лягут поутру.

Мы все живые мертвецы,
что ночью встали из могилы –
мертвы мы или всё же живы?
мы жертвы или же бойцы?

Никто не даст тебе ответ,
его искать в себе лишь нужно,
но там, внутри себя, недужно,
и на вопрос ответа нет.

Хандру рассеет первый снег,
что ожидаю с нетерпеньем,
чтоб пробудил во мне стремленье
жить наяву, а не во сне.

Ну, а пока совсем темно,
и дни с ночами очень схожи
(не то, что в ясный день погожий),
и настроение – говно...

13.11.2015