Закон

Василий Касьяненко
Ньютона третий

Кто для забавы муравейник
Разворошит, тому нельзя
Спокойным быть. Найдёт «затейник»
На теле глупом муравья.

И сбросит он свои одежды,
Расчёсывая в кровь укусы.
Поймёт причину? Нет надежды.
Забыв забавы и искусы.

Сочувствую за стыд и боль
Наверное, я буду правым,
Но, может быть, тогда позволь
Мне посочувствовать и «малым»?

Тем, чьи жилища ты разрушил,
Где им сегодня жить, пить, есть?
Ты голос разума не слушал,
Теперь имеешь то, что есть.

Горит Восток, что к нам всё ближе,
Казалось вам – он вдалеке.
Поднялся тот, кто был унижен,
Дал негодяю по руке. 

Скорбь у меня к безвинно павшим,
Но разрушать наш Мир нельзя.
Я обращаюсь к палку взявшим:-
Вы вспомните про муравья.  15.11.2015г.