Осень в провинции

Олег Макоша
Осень в провинции. Чаепитие.
Чар немедленное раскрытие,
Вон голубое облако –
Его протащило волоком.

Вон на горе собака,
Вон небосвод заплакал,
Вон под горою листва
Вон баба бидон пронесла.

Вон солнце садится в воду,
Мужик тормозит подводу,
И разгружает дрова –
Жизнь как всегда права.

Жизнь, как всегда – нелепа,
Смотрит в пустое небо,
Гласную держит согласной,
Жизнь, как всегда – прекрасна.

Осень в провинции. Чаепитие.
Чакр медленное открытие,
Вон пролетело облако –
Осень упала в обморок.