Конкурс

Галина Колегова
Стояла девочка на сцене.
Совсем малышка, страх в глазах.
Стихи о матерях читали
На конкурсе, на этих днях.
Стояла девочка, смотрела,
Собраться долго не могла.
Вдруг голос тихо и умело
Над залом эхом зазвучал.
Зал замер, каждое словечко
Душою всею принимал,
Болел всем сердцем за Алёшу,
Боль материнскую внимал.
Всем, как волна, передавалось
Волненье матери седой,
Что через двадцать лет печали
Узнала сына. Он живой
Бежал в атаку в киноленте,
Что сохранилась с дней войны.
И каждый чувствовал, наверно,
Что так же деды их могли…
Все слушали, сжимая руки,
И вместе с девочкой в душе
Кричали: «Алексей, Алёша»-
Бежали слёзы на лице.
Стих кончен. Зал сидел не смея,
Прервать от впечатлений след.
А девочка, как Галатея,
Залог, для сбывшихся надежд.