Твоя душа обуглена от боли...

Мария Козыренко
        Людмиле Португаловой
        посвящаю

Твоя душа обуглена от боли,
За что тебе досталась эта доля.
Как отвести печаль поникших плеч,
Чем можно думы горькие отвлечь.

Пусть не слабеют руки и колени,
Останутся в трамваях все сомненья.
Тебя обнять смогу я лишь строкой.
С тобой, ты слышишь, сердцем и душой!

Как защитить тебя, как приголубить.
Что ж за судья тебя так строго судит!
Кто не дает для роздыха глоток.
У всякой боли есть её порог...

В простывшем сердце вечная тревога.
...Лишь у святых сквозь тернии дорога.


Личная страница Людмилы Португаловов http://www.stihi.ru/avtor/nastroenie4