В Лондоне зима

Галина Гостева 2
               
          В Лондоне зима, почти, как наша осень:
          Так же неуютно дождик моросит;
          Так же, как в Туве,
                последний листик сбросив,
          Тучам голой кроной зябко лес грозит.

          Ветер острый, злой, распахивает пОлы,
          Вырвать то и дело зонтик норовит.
          Может через  час,
                ну, через два, не более -
          Жалок  иностранцев   посиневший   вид.

          Лондонец, есть лондонец!
                Взрослый ли, ребенок –
          Весел без пальто, без  шапки…
                Без чулок!!!
          Он к климату привык,
                считай,  с самих пеленок.
          Все нипочем  ему:
                дождь ли, шторм ли, смог…

          Все нравится мне здесь:
                архитектура, люди,
          Дивные цветы и завтрак по утрам.
          Даже захотев, я Лондон не забуду.
          Но жить здесь не смогу!
                Не для меня сей рай!