Не осуждаю...

Инесса Гаркавцева
Я никогда и никого не осуждаю!
Вникать в  дела чужие - смысла я не вижу.
Анализируя и рассуждая,
От посторонних мнений - не завишу...

Я пересуды не воспринимаю,
Мне сплетни и интриги - чужды.
Обиды близко к сердцу принимаю,
Еще прощать мне научиться нужно...

Понять причины неудач своих пытаясь,
Я на ошибках прошлого учусь.
Как и другие, тоже оступаюсь,
Но жизни новой - больше не боюсь!..

В своем стремлении, как личность развиваться,
Мышление привычное меняя,
Я человечною хочу остаться,
Других людей с любовью принимая!...
15.11.15