Как мы беспечны...

Инесса Гаркавцева
Как к жизни мы беспечны и жестоки,
Как легкомысленны и безответственны порой.
И до черты конечной жизненного срока
Смирение обходим стороной...

И боль других - чужою остается,
И не заметны нам свои пороки.
Забыв, что по заслугам воздается,
Все ждем благополучия потока!..

Так часто жизнь проходит в заблуждении,
Что заповедей мы не нарушаем.
Живя в обманчивом духовном непрозрении,
Что мы ведь не крадем, не убиваем....

Не только делом, но и словом предавая,
Мир наполняем армией бездушия.
Порою ненавистью ближних убиваем.
Сродни греху убийства - равнодушие.

Клянем судьбу за то, что жизнь - морока.
Как все живое - мы в любви нуждаемся!
Мы позабыли о Божественных истоках,
Любить и отдавать - не утруждаемся!
15.11.15