Опять весна и лопаются почки

Игнатий Лапкин
Опять весна и лопаются почки,
А панцирь листьев засушил мороз.
Вновь полнолунье, день длиннее ночи,
И из могилы восстаёт Христос.

Оставив пелены и мрак могилы,
Сияньем дивным вышел окружён;
Не зря Мария с кувшином спешила,Мф. 25 гл.
Её с любовью принимает Он.

Какая встреча! Ожила надежда,
Порывом ветра падает к ногам.
“Не прикасайся, Я не тот, что прежде,
Спеши скорей к Моим ученикам”.

Прислушайтесь, как стонут удивлённо
Горлинок томных с крыши голоса.
Какой восход встаёт окровавлённый,
И в пурпур одеваются леса.

Христос воскрес! В хорале перезвонов
Со всех церквей и маковок ветвей.
“Христос воскрес!” – ликующее слово
Мне слышится выводит соловей.
1980 г.