В голубом просторе лебеди плывут

Игнатий Лапкин
В голубом просторе  лебеди плывут,
Парусами крыльев замыкают круг.

Песней лебединой  дышат небеса...
На волну  скатилась горькая слеза…

Почему не лебедем мы с тобой родились?
Облаками белыми с небом съединились бы.

Над землей и водами медленно поплыли б мы,
Людям радость многую мы в дожде пролили бы.

Есть возможность лучшая, большая, славнейшая.
Необъятной тучею дождь пролить на немощных.

Словом Иисусовым, с лебединым пением,
Весть нести измученным, с Богом примирение.

Расправляйся парусом, чистою молитвою.
Дух Святой  управит  Сам в чудные обители.
06.1966 г.