Поклонный крест

Константин Ванурин
Крест православный,крест поклонный.
Ты ликом смотришь на ВОСТОК.
Щитом духовным защищая
Нас от невидимых врагов.

И для того ты здесь поставлен,
Чтоб путник поздний или ранний,
Из дома вышел,иль в дом спешит,
Прошёл или пройдет не лёгкий путь...

Перед тобой молитву БОГУ
-Что крепче стали для брони-
Глаголить мог не суетливо-
"Спаси,помилуй,сохрани".

Чтоб наши города и веси
-На перекрёстках тех дорог-
Где будешь иль поставлен ты.
Отцы СВЯТЫЕ защищали-

От войн разрухи и вражды.
И православье укрепляли,
И в душах грешных пробуждали...
Росточки ВЕРЫ и ЛЮБВИ.