Аллея в пригороде

Улекса фон Лу
Косые тени трепета аллеи,
а небо в золотисто-голубом,
день майский пишет нежно кисть Сислея,
благоcловляет пейзажиста Бог!

Оттенками зеленого богатый,
поющий о любви к земле пейзаж,
достоин он признания, награды,
как радует весенний день глаза!

И с косогора хочется спуститься,
вдыхая ароматы трав и цветов,
и хочется в пейзаж душою влиться,
послушать звуки птичьих голосов!

Альфред Сислей. Аллея в пригороде