Реквием

Алексей Никишин 2
Ее глаза. Слеза. Из-за мороза? Словно заноза! Или шип засохшей розы?
Не ждя прогнозов, Она, красива, грациозна, застыла в позе виртуоза.
В позе для памятника в бронзе.    
Задумалась!

И в раз из раза все мысли об отеле "Плаза",где Он, Она. В преддверии экстаза.
Улыбка. Поцелуй. Она цветы поставит в вазу.
Без сарказма, с нотками мужского баса, Ей слышится такая фраза:
-Родная, как мы дочку назовем? А может Лиза?
            Ведь это было год назад, а кажется так близко!

Она. Одна. Пред ней стена. Проем намокшего окна.
Она по у'ши влюблена. Но Он не с Ней. Она одна!
Его работать забрала одна "чудесная" страна.
Мигает трубка телефона...     Тишина.


Она была поражена посланием из телефона!
2.2.4.-стояли цифры, как стена.
Бумага списка жертв Его фамилией была окроплена!
               Но это не Ее вина!               


Ее глаза. Опять слеза. Но с Нею рядом дочка Лиза, и ей сказать пока нельзя...