асфальт под ногами трепещет

Гена Тихий
Асфальт под ногами трепещет
Наитием хрупких минут.
Мороз реставрирует вещи,
Бесплотные мысли снуют.

Их ветер как чахлые листья
Своей бородой ворошит,
Слагаются чёрные числа
И чуткое сердце спешит.

А рядом, ты слышишь? а рядом
Засох многоцветный пейзаж
И голых ветвей виноградом
Двукрылый поёт карандаш.