про париж

Егор Трубников
под жидким небом парижа
не мы же живем, не мы же
кровавая льется жижа
и небо становится ближе
небо становится гуще
небо становится гаже
чахнут райские кущи
дохнут ангелы даже

под желтым небом алжира
под вязким небом джакарты
каждому вдруг не до жиру
все изучают карту
где бы спрятаться где бы
куда бы сховаться от страха
небо становится ближе
земля становится прахом

земля становится грязной
хрупкой бесплодной пыльной
небо глядит умильно
и чавкает очень сильно
людям предельно ясно
только вот страшно сильно
только вот жить опасно
когда замолчал мобильный

небо съедает пашню
небо съедает вишню
прошлое во вчерашнем
дне, он сегодня лишний

чавкает небо громко
лежит в крови незнакомка
лежат неживые трупы
конечно сражаться глупо