Свобода слова

Матрос Лом
Сквозь шум сети и новостные недомолвки
В народы мира спеленавшей паутине
Однажды, через плотность драпировки,
Сквозь пошлость непомерную гордыни

Как молнии стрела, как блик клинка в атаке,
Сверкнет обрывок истины исходной,
И тут же растворится в полумраке,
В потоке мутной болтовни бесплодной