Твои отчеты лишь проходящие

Елена Леман
Твои отчеты —  лишь проходящие,
Кардиограммы и флюорографии.
И мысль больная, всегда твердящая,
Что жизнь — подделка, не литография.

И важен смысл, не орфография.

В ознобе съежится осенним вечером
И сыпать пеплом на подоконники.
Потом при встрече —  и слушать нечего:
Слова —  убийцы, мы —  покойники,

Смывающие грязь в рукомойнике.