Полночный миг

Алексей Беусов
Лист не колышется...  тихо как в танке
Воздух накинут на ветки как тюль
Небо как нёбо щенка, что злым станет
Звезды зияют как дырки от пуль
Скорбно деревья одели сутаны
Сосны в тумане как вечный патруль
Кажется день никогда не настанет-
Время украла полночная хмурь...
В миге полночном  вечность подарит
Штиль просветления мысленных бурь-
Может зловещее злом и не станет
Жаль, что другое диктует нам дурь.