Зелёные глаза

Елизавета Фомичева
О, как завидую я всем, кто на своём пути
Не повстречал зелёных глаз иль мимо смог пройти.
Благословите вы судьбу  за этот редкий дар!
К несчастию, он не был мне когда-то Богом дан.

Навеки терпкий жгучий яд уж души пропитал
Всех тех, кто на свою беду, глаза те повидал.
Не обошла даже меня та горечь стороной,
С тех пор и позабыла я душевный свой покой.

Я знаю, смотрят на других чарующие глазки.
Дай Бог, готовы их сердца к неистовой сей встряске.
Совет вам дам, вы никогда в их омут не глядите,
И заклинаю, ни за что те очи не любите!