Вечная память

Зима Владимир Иванович
                Инков итог? – инкогнито…


Золотом «в слитках»
                Заря разлита
                По небосводу
Как невод в воду –
                «Из глуби в бездну» -
Вспорхнули голуби
                В поднебесье!

Как эхом – песней
                Пропитан воздух –   
«призыв к свободе»…

«Назад, в природу»? –
                Остановитесь:
Ведь это вроде
                Долой развитие ,
Цивилизации –
                «добра, любви»!
А как же заповеди? –
                Остались истинными
Что «не убий!»
                Что «возлюби»!
А что с гордынею? –
                «Долой уныние»:
Всем можно всё?
                Но вопреки –
Как можно в нынешнем
                Казаться «милыми»:
Коль «шутки» минами
                Взрывают мнимое
Благо – получие? – не отрекись...

Сумерки близко уж –
                «Звёздными брызгами»
                Падают в море.
«Время  капризное»
                Кажется призрачным? –
                Новое горе…   
На «берегу иллюзорно-пустынном»:
                Волны и камни –
Как на бегу они
                Словно застыли…
Вечная память.