Краб-Сынок и его Мама-Краб. По мотивам басни Эзопа

Григорий Собко
Сказала сыну Мама-Краб:
Послушай-ка, сынок,
Не будь плохой привычки раб.
Зачем ты ходишь "в бок"?

И не смотри в ответ упрямо:
Ходить, как все, ты должен прямо!
Малышка-краб послушен был
И маму больше всех любил.

И, зная вежливости меру,
Ответил: следую примеру,
Который мне покажет мама,
За ней я зашагаю прямо.

Но как мамаша ни старалась,
В песок клешнями упиралась,
Всё ж не пускал её песок,
Могла ползти лишь только "в бок".

Что можем мы сказать про это?
Пример всегда сильней совета.