Точка

Марина Панферова-Лабиринт
Я словно выжатый лимон,
Ни чувств, ни боли не осталось.
Мне говорят: «Обманщик он,
Ты в сеть к нему, как дичь попалась».
Зачем же сыпать в рану соль?
Ведь мне  помочь никто не хочет,
Я не играла роль  Ассоль,
И слёзы прячутся в платочек.
Зажму руками я виски,
И в путь! По улице пустынной…
Куда сбежать мне от тоски
И где найти рецепт старинный?
Рецепт - что б снадобье сварить
Из трав, что собраны в горах
И залпом выпить и забыть,
Того, кого ждала я в снах…
А ожиданье многих лет
Вмиг перечёркнуто изменой,
Любви закончился сюжет,
И стон летит в простор вселенной…
Забыть… И к морю!  Там вдали,
Увижу снова  алый парус,
Ведь так похожи корабли.
Я с призраком  любви расстанусь.
Мой капитан! Плыви скорей,
Хочу ошибку я исправить,
То был мошенник, а не Грей,
И точку надо срочно ставить!!!